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Saucen Kochkurs Do, 9.10.25

Die Magie der Saucen – Grundlagen, Technik & Genuss im Atelierfoif Winterthur 18 – 22 Uhr

4 Std.
185 Schweizer Franken
Atelierfoif Winterthur

Beschreibung

Saucen sind das Herzstück jeder guten Küche – sie verbinden, verfeinern und verleihen Gerichten Tiefe und Charakter. In diesem Kurs tauchst du ein in die Welt der klassischen und modernen Saucen und lernst, wie du mit wenigen Zutaten und der richtigen Technik beeindruckende Ergebnisse erzielst. Du erfährst, worauf es beim Aufbau einer Sauce ankommt, welche Rolle Reduktion, Emulsion und Bindung spielen und wie du Saucen kreativ anpassen oder neu kombinieren kannst. Neben Theorie und Technik steht natürlich das praktische Kochen im Mittelpunkt. • Grundlagen: Fonds, Bindemittel, Reduktion, Emulsion • Die wichtigsten Grundsaucen (z. B. Béchamel, Velouté, Espagnole, Tomatensauce, Hollandaise) • Kalte Saucen wie Vinaigrette und Mayonnaise • Moderne Saucen: Pesto, Beurre blanc, Romesco, schnelle Bratensatz-Saucen • Tipps zur Kombination, kreatives Anrichten & Abschmecken • Zubereitung eines kleinen Menüs zur Verkostung der Saucenvielfalt Dieser Kurs ist für alle, die Saucen nicht mehr dem Zufall überlassen wollen – egal ob Kochanfänger*in oder ambitionierter Hobbykoch. Du wirst merken: Mit ein wenig Wissen und Übung kannst du deine Gerichte auf ein ganz neues Level heben. Es erwartet dich zum Abschluss ein gemütliches Dinner Kosten: CHF 185.00 inkl. Rezepte/PDF, Schürze/leihweise, gemeinsames Dinner, Wasser und Wein zum Dinner


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

welcome@mirjameberle.ch


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