Kochkurs Helsinki Do, 11.9.25
Finnische Küche entdecken im Atelierfoif Winterthur 18 – 22 Uhr
Service Description
Nordlichter auf dem Teller – Finnlands Küche neu erleben. Die nordische Küche ist ehrlich, saisonal und geprägt von der rauen Natur. In diesem Kochkurs nehme ich dich mit auf eine kulinarische Reise in den hohen Norden – nach Finnland. Während eines Sommers auf der kleinen Insel Mustikkamaa vor Helsinki hatte ich die Gelegenheit, intensiv in einer finnischen Küche mitzuarbeiten und dabei tiefe Einblicke in die Traditionen, Zutaten und Techniken des Landes zu gewinnen. Dieses Wissen und diese Begeisterung möchte ich nun mit dir teilen. Die finnische Küche lebt von klaren Aromen und regionalen Zutaten. Beeren und Pilze aus dem Wald, fangfrischer Fisch aus Seen und Meer, Kartoffeln, Roggenbrot – kombiniert mit alten Konservierungstechniken wie Beizen, Räuchern und Fermentieren. Gemeinsam kochen wir typische finnische Gerichte wie Perunarieska, Karjalanpiirakka, Lohiheitto, oder Kaalikääryleet. Vielleicht sagen dir diese Namen (noch) nichts – umso besser! Neue Aromen und Zubereitungsarten warten auf dich. Dieser Kurs ist für alle gedacht, die in entspannter Atmosphäre und unter professioneller Anleitung die finnische Küche kennenlernen möchten – ganz gleich, ob Anfänger*in oder fortgeschritten. Freude am gemeinsamen Kochen steht im Mittelpunkt. Kosten: CHF 185.00 inkl. Rezepte/PDF, Schürze/leihweise, gemeinsames Dinner, Wasser und Wein zum Dinner




Upcoming Sessions
Contact Details
welcome@mirjameberle.ch