top of page

Kochkurs Helsinki 25.9.24

18 – 22.30 Uhr im Atelierfoif Winterthur

  • 4 Std.
  • 175 Schweizer Franken
  • Atelierfoif Winterthur

Beschreibung

Finnland ist in vielen Bereichen sehr innovativ – beim Essen bleiben Sie jedoch ihren Traditionen treu. Ihr Essen unterscheidet sich von den anderen skandinavischen Ländern, hat jedoch Einflüsse von ihren Nachbarn Russland und Schweden. Das raue Klima des Nordens bestimmt die finnische Ernährung. Die lokalen Produkte sind daher nur zu bestimmten Zeiten verfügbar, werden dann aber umso mehr gefeiert. Freuen Sie sich also auf neue kulinarische Erlebnisse. Prägend sind Produkte aus dem Wald wie Beeren und Pilze, aus dem Wasser – Fisch, zudem lieben die Finnen Brot und Kartoffeln. Spannend sind auch die Techniken zur Konservierung von Fisch und Gemüse. Mirjam Eberle zeigt Ihnen die spannendsten Gerichte aus Finnland. Diese können einfach mit lokalen Produkten aus der Schweiz umgesetzt und zuhause nachgekocht werden. Wir kochen gemeinsam finnische Klassiker wie Karjalanpiirakka, Kalakukko, Lohiheitto, Pulla, Mustikkapiirakka. Kennen Sie nicht? Perfekt, dann wird es sicher spannend. Gemeinsam können dann alle Gerichte bei einer gemütlichen Tavolata genossen werden. Diese Klasse ist für Leute, die in einer entspannten Atmosphäre unter professioneller Anleitung die finnische Küche kennen lernen möchten, Spass am gemeinsamen Kochen haben und sich bereits jetzt auf ein genussvolles Dinner freuen. Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Kosten: CHF 175.00 exkl. MwSt inkl. Rezepte/PDF, Schürze/leihweise, gemeinsames Dinner, Wasser und Wein zum Dinner


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

welcome@mirjameberle.ch


bottom of page