Kochkurs: Bouillabaisse Marseillaise

Mi, 7. Juni 2023 | 18:00 - 22:30 im AtelierFoif, Winterthur

  • 1 Stunde
  • 195 Schweizer Franken
  • AtelierFoif, Strittackerstrasse 23a, 8406 Winterthur

Beschreibung

Im Bouillabaisse Kochkurs von Mirjam Eberle ist Südfrankreich zu Besuch. Das wohl berühmteste Gericht aus der Provence versetzt einem sofort zurück in die letzten Ferien. 1785 tauchte der Begriff „Bouilhe–Baisso“ erstmals in dem provenzalischen Wörterbuch Dictionnaire de la Provence et du Comté-Venaissin auf: „Bouilhe–Baisso, Ausdruck der Fischersprache, eine Art Ragout, das dadurch hergestellt wird, dass man Fische im Meerwasser kocht. Und genau das machen wir in diesem Kurs – einfach nicht mit Meerwasser. Wir arbeiten mit verschiedenen Fischen und Meeresfrüchten. Es werden Fische filetiert, Muscheln gesäubert und Shrimps zubereitet. Es wird ein Fischfonds angesetzt. Anschliessend wird dann die Bouillabaisse gekocht mit Safran, Gemüse und Kartoffeln. Wie es sich gehört, wird die Bouillabaisse dann auch mit Crostinis und Rouille-Sauce serviert, welche wir auch selber herstellen. Diese Klasse ist für Leute, die in einer entspannten Atmosphäre unter professioneller Anleitung den Umgang mit Fisch und die Herstellung der Bouillabaisse kennen lernen möchten. Wenn Sie Spass am gemeinsamen Kochen haben und sich bereits jetzt auf ein genussvolles Dinner freuen, sind Sie hier genau richtig. Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Kosten: CHF 195.00 exkl. MwSt inkl. Rezepte/PDF, Schürze/leihweise, gemeinsames Dinner, Wasser und Wein zum Dinner Grösse der Gruppen: 6-12 Teilnehmer


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

welcome@mirjameberle.ch