Fisch-Kochkurs

DI 27. September | 18:00 - 22:30 im AtelierFoif, Winterthur

  • 4 Stunden
  • 195 Schweizer Franken
  • AtelierFoif, Strittackerstrasse 23a, 8406 Winterthur

Beschreibung

In diesem Fisch-Kochkurs lernen wir wie frischer Fisch erkennt wird und ebenso, wie auf was beim Einkauf geachtet werden sollte. Es wird gezeigt und auch selber ausprobiert wie Fisch richtig filetiert wird. Anschliessend wird ein Fischfonds angesetzt, aus welchem wir eine klassische Fischsauce herstellen. Wir werden primär mit Schweizer Fisch arbeiten und lernen welche verschiedenen Zubereitungstechniken es gibt und wir werden diese auch gleich anwenden. Das Ziel dieses Fisch-Kochkurs ist ein lustvoller und unbefangener Umgang mit Fisch. Wir kochen ein mehrgängiges und vielseitiges Dinner mit Vorspeisen wie Ceviche, gebeiztem Fisch und geräuchertem Fisch gefolgt von Fisch in der Salzkruste mit Beurre blanc, gebackener Fisch mit Peperonischaum sowie klassisch gebratenem Fisch mit Saisongemüse. Gemeinsam können dann alle Gerichte in einem gemütlichen Dinner verkostet werden. Anzahl Teilnehmer*innen Dieser Workshop findet in kleinen Gruppen von max. 12 Personen statt. Kosten CHF 195.00 inkl. Rezepte/PDF, Schürze/leihweise, gemeinsames Dinner, Wasser und ein Glas Wein zum Dinner


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