top of page

Helsinki zu Besuch –Ein nordisches Dinner

Eine Finnische Tavolata in Zürich/ A Finnish Tavolata in Zürich/ Suomalainen ilta Zürichissä
Auf das könnt ich euch freuen.

Arktische Vorspeise

Kleine Häppchen mit kaltgeräuchertem Rentier und Lachskaviar

Small bites including cold-smoked reindeer and salmon roe

Alkupaloja, joissa kylmäsavuporoa ja lohenmätiä
 

✦ ✦ ✦
 

Der Napapiiri-Fang

In Roggenmehl gewendete und in der Pfanne gebratene Maränen, serviert mit Brennnessel-

Mayonnaise und Zitrone

Langsam gegarter Lachs mit Fenchel, Dill und Preiselbeeren

Finnisches Kartoffelfladenbrot
 

Pan-fried Arctic vendace, rolled in rye flour and served with nettle mayonnaise and lemon

Slow-cooked salmon with fennel, dill, and lingonberries

Finnish potato flatbread
 

Paistettuja muikkuja, nokkosmajoneesia ja sitruunaa

Hitaasti kypsennettyä lohta, fenkolia, tilliä ja puolukoita

Perunarieskaa
 

✦ ✦ ✦
 

Shrimp Skagen Cocktail

Ein nordischer Klassiker aus handgeschältem Krabbensalat

A Nordic classic of hand-peeled shrimp salad

Käsinkuorittuja katkarapuja ja salaattia
 

✦ ✦ ✦

Karelische Pirogge
Traditionelle karelische Roggen-Piroggen, serviert mit Eierbutter und Schnittlauch

Traditional Karelian rye-crusted pastries served with egg butter and chives

Rukiinen karjalanpiirakka, munavoita ja ruohosipulia
 

✦ ✦ ✦
 

Lindström-Kroketten

Rote-Bete-Rindfleisch-Kroketten mit traditioneller Bratensauce und einem Salat aus

Selleriejulienne und Meerrettich.

Beetroot-beef croquettes with traditional brown sauce and a salad of celeriac juliennes and horseradish

Punajuuri-naudanlihapullia, ruskeaa kastikketta, sellerijulienneja ja piparjuurisalaattia
 

✦ ✦ ✦
 

Korpi Cappuccino

Schaumige Waldpilzsuppe mit saunagetrocknetem Rentierpulver

Foamy wild mushroom soup with sauna-dried reindeer powder

Vaahtoisaa metsäsienikeittoa ja kotakuivattua poroa
 

✦ ✦ ✦
 

The Sheriff’s Cut

Langsam gegarte Lammroulade mit Preiselbeeren, Liebstöckel und Buchweizen, serviert mit

cremiger Jaloviina★

-Sauce und glasierten Radieschen

Slow-cooked lamb stuffed with cranberries, lovage, and buckwheat, served with creamy Jaloviina★ sauce

and glazed radishes

Hitaasti kypsennetty lammasrulla täytettynä karpaloilla, lipstikalla sekä tattarilla, kermaista Jaloviina★

-

kastikketta ja glaseerattuja retiisejä
 

✦ ✦ ✦
 

Nordischer Quietscher

Traditioneller finnischer „Quietschkäse“ mit Schlagsahne und arktischen Moltebeeren

Traditional Finnish “squeaky cheese” with whipped cream and Arctic cloudberries

Leipäjuustoa, kermavaahtoa ja lakkahilloa

Du möchtest über künftige Dinner-Events informiert bleiben?

Thanks for submitting!

Mirjam Eberle Private Chef GmbH Zurich

+41 78 684 30 01
welcome (@) mirjameberle.ch

bottom of page