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Helsinki zu Besuch –Ein nordisches Dinner

Eine Finnische Tavolata in Zürich/ A Finnish Tavolata in Zürich/ Suomalainen ilta Zürichissä
 


Arktische Vorspeise
Kleine Häppchen mit kaltgeräuchertem Rentier und Lachskaviar
Small bites including cold-smoked reindeer and salmon roe

Alkupaloja, joissa kylmäsavuporoa ja lohenmätiä
 

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Der Napapiiri-Fang
In Roggenmehl gewendete und in der Pfanne gebratene Maränen, serviert mit Brennnessel-
Mayonnaise und Zitrone
Langsam gegarter Lachs mit Fenchel, Dill und Preiselbeeren

Finnisches Kartoffelfladenbrot
 

Pan-fried Arctic vendace, rolled in rye flour and served with nettle mayonnaise and lemon
Slow-cooked salmon with fennel, dill, and lingonberries
Finnish potato flatbread
 

Paistettuja muikkuja, nokkosmajoneesia ja sitruunaa
Hitaasti kypsennettyä lohta, fenkolia, tilliä ja puolukoita
Perunarieskaa
 

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Shrimp Skagen Cocktail
Ein nordischer Klassiker aus handgeschältem Krabbensalat
A Nordic classic of hand-peeled shrimp salad

Käsinkuorittuja katkarapuja ja salaattia
 

✦ ✦ ✦

Karelische Pirogge
Traditionelle karelische Roggen-Piroggen, serviert mit Eierbutter und Schnittlauch

Traditional Karelian rye-crusted pastries served with egg butter and chives
Rukiinen karjalanpiirakka, munavoita ja ruohosipulia
 

✦ ✦ ✦
 

Lindström-Kroketten
Rote-Bete-Rindfleisch-Kroketten mit traditioneller Bratensauce und einem Salat aus
Selleriejulienne und Meerrettich.
Beetroot-beef croquettes with traditional brown sauce and a salad of celeriac juliennes and horseradish

Punajuuri-naudanlihapullia, ruskeaa kastikketta, sellerijulienneja ja piparjuurisalaattia
 

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Korpi Cappuccino
Schaumige Waldpilzsuppe mit saunagetrocknetem Rentierpulver
Foamy wild mushroom soup with sauna-dried reindeer powder

Vaahtoisaa metsäsienikeittoa ja kotakuivattua poroa
 

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The Sheriff’s Cut
Langsam gegarte Lammroulade mit Preiselbeeren, Liebstöckel und Buchweizen, serviert mit
cremiger Jaloviina★
-Sauce und glasierten Radieschen
Slow-cooked lamb stuffed with cranberries, lovage, and buckwheat, served with creamy Jaloviina★ sauce
and glazed radishes
Hitaasti kypsennetty lammasrulla täytettynä karpaloilla, lipstikalla sekä tattarilla, kermaista Jaloviina★
-

kastikketta ja glaseerattuja retiisejä
 

✦ ✦ ✦
 

Nordischer Quietscher
Traditioneller finnischer „Quietschkäse“ mit Schlagsahne und arktischen Moltebeeren
Traditional Finnish “squeaky cheese” with whipped cream and Arctic cloudberries
Leipäjuustoa, kermavaahtoa ja lakkahilloa

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Mirjam Eberle Private Chef GmbH Zurich

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